إعلام العدو يعترف: “إسرائيل” في مأزق أمام اليمن… صواريخ صنعاء تشل الاقتصاد وتفرض معادلات جديدة!
أفق نيوز |
في اعترافات غير مسبوقة، أقرت وسائل إعلام عبرية بفشل “إسرائيل” في مواجهة اليمن، معتبرة أن هذا التحدي بات معقدا للغاية، ولا يمكن حله عسكريا.
ونقلت “القناة 12” العبرية أن الكيان لا يستطيع هزيمة اليمنيين الذين يمتلكون مئات الصواريخ الباليستية، مؤكدة أن “صاروخا واحدا كل أسبوع من اليمن كفيل بشل حركة مطار بن غوريون”.
كما أكد رئيس شعبة العمليات السابق في جيش الاحتلال إسرائيل زيف، أن اتفاق ترامب مع اليمن منحهم شرعية الهجوم، مضيفا أن الولايات المتحدة نفسها فشلت في كبح جماح “الحوثيين” رغم شنها ضربات أضعاف ما يمكن لـ”إسرائيل” تنفيذه.
من جهتها، كشفت “قناة كان” العبرية أن الغارات على اليمن لم تُجد نفعا، ووصفتها بالاستعراضية، مؤكدة أنها لا تردع اليمنيين ولا تحد من قدرتهم الصاروخية، في حين أن تلك الصواريخ تُلحق ضررا بالغا بالاقتصاد الإسرائيلي في ظل استمرار الحرب على غزة.
وفي تطور لافت، أُعلن أن شركة الطيران الهندية قررت تأجيل استئناف رحلاتها المباشرة إلى “إسرائيل” حتى منتصف يونيو المقبل، بسبب تصاعد التهديدات القادمة من اليمن.
تتوالى الإشارات من الإعلام العبري إلى أن اليمن بات رقما صعبا في معادلة الصراع، وقد يفرض على “إسرائيل” الرضوخ لتفاهمات قد تنهي حرب غزة وتعيد الأسرى.