أفق نيوز
الخبر بلا حدود

“إسرائيل” تستهدف بمسيرات مفخخة مستشفى “شهداء الأقصى” وسط غزة

80

أفق نيوز| أعلن المتحدث باسم مستشفى شهداء الأقصى د. خليل الدقران، اليوم الأربعاء، أن قوات العدو الصهيوني استهدفت بـ 3 مسيرات خزانات المياه والألواح الطاقة الشمسية في المستشفى.

وأوضح الدقران في تصريح لقناة المسيرة أن الاعتداء الصهيوني تسبب في قطع المياه عن المرضى والمستشفى، مشيرًا إلى أن هذا الاعتداء سبقه اعتداء سابق على ساحات وأروقة المستشفى، مؤكدًا أن الطواقم الطبية صامدة في عملها.

وطالب منظمة الصحة العالمية والمجتمع الدولي بتوفير الحماية للطواقم الطبية العاملة في مستشفيات قطاع غزة.

من جهتها أوضحت وزارة الصحة، في بيان، أن استهداف قوات العدو للمستشفى أثار الخوف والارتباك بين المرضى والطواقم الطبية.

وشددت الوزارة على أن العدو يواصل سياسة ممنهجة لتقويض المنظومة الصحية في القطاع، مطالبة بتوفير الحماية للمؤسسات الصحية وتجريم استمرار تقويض عمل المنظومة الصحية واستهدافها.

وبحسب آخر حصيلة لوزارة الصحة في غزة، فإن 22 مستشفى من أصل 38 في القطاع خرجت عن الخدمة جراء الاستهدافات الصهيونية، وسط انهيار شبه كامل في النظام الصحي.

ويعاني قطاع غزة أزمة إنسانية وإغاثية كارثية منذ أن أغلق كيان العدو المعابر في 2 مارس الفائت، بشكل كامل، مانعاً دخول الغذاء والدواء والمساعدات والوقود، بينما تصعّد قوات العدو حدة الإبادة الجماعية ضد سكان القطاع الفلسطيني المحاصر.

على صعيد آخر، أعلنت وزارة الصحة في غزة عن ارتفاع حصيلة العدوان الصهيوني إلى 54,607 شهداء و125,341 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م، بينهم (4,335 شهيداً، 13,300 إصابة) منذ 18 مارس الفائت.

وأشارت الوزارة إلى أنه قد وصل مستشفيات القطاع المحاصر 97 شهيداً و440 إصابة خلال 24 ساعة الماضية.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com