أفق نيوز
الخبر بلا حدود

حرب الإبادة الجماعيَّة على غزَّة تدخل يومها الـ 733

52

أفق نيوز|

دخلت حرب الإبادة الجماعيَّة التي يشنُّها العدو “الإسرائيلي” على قطاع غزة يومها الـ 733 أمعن خلالها في جرائم القتل والتدمير والتهجير والتجويع ضد الأهالي، ما أدى لارتقاء عشرات الآلاف من الشهداء والجرحى، بالإضافة إلى آلاف المفقودين تحت الأنقاض وفي الطرقات ومقابر المجهولين وسجون العدو تحت بند “الإخفاء القسري” عقب اختطافهم خلال الحرب البرية على القطاع. 
وقالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “أونروا”، إن “غزة موطِنٌ لمليون طفل، ومع ذلك لا يوجد بها مكان آمن”، مشيرة إلى أن “إسرائيل” قتلت الأطفال في غزة وهم نائمون.
وأكدت “أونروا”، في منشور على منصة (إكس)، أنها قدمت الدعم النفسي لأكثر من نصف مليون طفل عانوا من صدمات نفسية كبيرة، وشهدوا ما لا ينبغي لأي طفل أن يشهده.
وأوضحت، أن “إسرائيل” قتلت الأطفال في غزة وهم نائمون أو يحتمون في المدارس، أو وهم يصطفون على طوابير الحصول على الماء، أو وهم يطلبون المساعدة الطبية.
وشددت على ضرورة التوصل إلى وقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة، نظراً للمعاناة المستمرة التي يدفع ثمنها الأطفال على وجه التحديد.
وواصل العدو الصهيوني قصفه وتدميره وارتكابه للمجازر الدامية في قطاع غزة، حيث فجر العدو عربة مفخخة في حيي الصبرة والزيتون جنوبي مدينة غزة، فيما شن الطيران الصهيوني غارة قرب مفترق الشجاعية شرقي مدينة غزة.
وقصفت مدفعية العدو مناطق وسط وشمالي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة. كما قصفت المدفعية “الإسرائيلية” فجر اليوم الأربعاء، بلدة المغراقة وسط قطاع غزة.