أفق نيوز
الخبر بلا حدود

إعلام الأسرى يكشف تفاصيل التعذيب والتنكيل بأسرى غزة

42

أفق نيوز|

أكد مكتب إعلام الأسرى الفلسطينيين، اليوم السبت، أنه على الرغم من وقف إطلاق النار إلا أن نحو 2000 أسير من غزة لايزالون يتعرضون للتعذيب والتنكيل داخل سجون ومعسكرات العدو الإسرائيلي.

وكشف إعلام الأسرى، في بيان اطلعت عليه وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن العدو الإسرائيلي اعتقل أكثر من 14 ألف مدني من غزة منذ بدء حرب الإبادة ويحتجزهم في ظروف قاسية بسجون عوفر والنقب وسديه تيمان وركيفت، مع سحب الأغطية والفراشات لساعات طويلة ما فاقم معاناتهم خلال الشتاء.

ولفت إلى أن العدو الإسرائيلي يواصل سياسة التجويع عبر وجبات شحيحة لاتسد الجوع ما أدى إلى فقدان الأسرى أوزانهم وتدهور أوضاعهم الصحية، خاصة المرضى والجرحى.

وذكر أن العدو الصهيوني يمارس انتهاكات دينية ومعيشية تشمل منع الصلاة الجماعية وحظر المصاحف وتقييد الفورة ومنع الاستحمام ومواد النظافة ما تسبب بأمراض جلدية حادة.

وشدد على أن هذه السياسات أدت إلى استشهاد 51 أسيرا من غزة معلومي الهوية منذ 7 أكتوبر2023 إضافة إلى عشرات مجهولي المصير وسط إخفاء قسري وتصنيف مئات الأسرى كـ“مقاتلين غير شرعيين”.

وطالب مكتب إعلام الاسرى بتدخل دولي عاجل للإفراج عن أسرى غزة ووقف الانتهاكات فورًا وضمان زيارات دولية مستقلة ومحاسبة العدو وفق القانون الدولي.