أفق نيوز
الخبر بلا حدود

جنوبي لبنان.. الدفاع المدني يعثر على 4 مواطنين كانوا محتجزين لدى العدو الإسرائيلي

70

أفق نيوز|

أعلن الدفاع المدني اللبناني، اليوم الثلاثاء، أنه عثر على أربعة مواطنين من أصل سبعة كان جيش العدو الإسرائيلي قد أسرهم في بلدة راشيا الفخار الحدودية جنوبي البلاد.

وقالت المديرية العامة للدفاع المدني اللبنانية، في بيان نشرته الوكالة الوطنية للإعلام: “على أثر فقدان الاتصال بسبعة مواطنين في منطقة راشيا الفخار الحدودية، إثر توغل دورية تابعة للعدو الإسرائيلي في أطراف البلدة، باشرت فرق الدفاع المدني بالاشتراك مع وحدات من الجيش اللبناني عمليات البحث والمتابعة الميدانية، بالتزامن مع تحليق مكثف للطيران المسير المعادي في أجواء المنطقة”.

وأضافت: “بعد جهود المتابعة والتنسيق، تم العثور على أربعة مواطنين كان قد أُخلي سبيلهم، وهم جميعاً بصحة جيدة، فيما لا يزال ثلاثة مواطنين قيد الأسر لدى العدو الإسرائيلي، وتستمر المتابعة بالتنسيق مع الجهات المعنية لكشف مصيرهم والعمل على تأمين الإفراج عنهم”.

ومنذ الثاني من مارس الماضي، صعّد العدو الإسرائيلي، عدوانه الإجرامي على لبنان مستهدفاً البلدات والقرى والمدن اللبنانية والأعيان المدنية، ما أسفر عن آلاف الشهداء والجرحى ونزوح نحو مليون ونصف مواطن لبناني.

ودخل اتفاق وقف إطلاق النار المؤقت حيز التنفيذ منتصف إبريل الماضي، غير أن جيش العدو الإسرائيلي يرتكب خروقات يومية للاتفاق.