أفق نيوز
الخبر بلا حدود

قاليباف يهاجم السياسات الأمريكية: نهج قائم على الشيطنة وواشنطن هي الشيطان الأكبر

50

أفق نيوز|

علّق رئيس مجلس الشورى الإسلامي في إيران محمد باقر قالیباف على العدوان الأمريكي الذي استهدف الليلة الماضية حفل زفاف في جزيرة “سيريك” جنوبي إيران، وأدى إلى استشهاد وإصابة العشرات من المدنيين المشاركين في الحفل، معتبرًا أن أمريكا قوة شيطانية تصرفت كالشيطان، ومارست القتل كالشيطان.

وكتب قالیباف في منشور له عبر حسابه على منصات التواصل الاجتماعي، اليوم الأربعاء: “إذا تصرفت قوةٌ ما كالشيطان، وحدّدت أهدافها كالشيطان، ومارست القتل كالشيطان؛ فهي قوةٌ شيطانية”.

ولفت إلى جرائم أمريكا التي استهدفت مدارس الأطفال والمواطنين المدنيين في مدينتي “ميناب ولامرد”، قائلاً: “لقد ذبح أطفال في صالة “لامرد” الرياضية ومدرسة ميناب، واستشهد أطفال مع عائلاتهم في الهجوم الذي استهدف حفل زفافٍ في “كوهستك” في جزيرة سيريك”.

وخلص قاليباف للقول: “إذا تصرفت قوة ما كالشيطان، وحددت أهدافها كالشيطان، ومارست القتل كالشيطان؛ فهي قوة شيطانية. أمّا إذا قامت هذه القوة بدعم وحماية شيطان أصغر ينتهج ذات الأساليب؛ فهي حينئذٍ تمثل الشيطان الأكبر”.