أفق نيوز
الخبر بلا حدود

قيادات حكومية: لا علاقة للعمل الإنساني بانسحاب المنظمات من الحديدة

120

أفق نيوز| 

أكد وزير الخارجية والمغتربين جمال عامر، إن إسناد اليمن للشعب الفلسطيني مبدأي رغم التضحيات، وهو مرتبط بالعدوان الصهيوني في غزة.

جاء ذلك خلال مشاركته في اللقاء الموسع اليوم الأربعاء الذي ضم وزير النقل والاشغال العامة ومحافظ الحديدة، والسلطة المحلية مع ممثلي المنظمات الدولية والأمم المتحدة.

وأوضح عامر، أن توقفت عمليات الإسناد اليمنية بمجرد الوصول إلى هدنة إنسانية في غزة والملاحة البحرية طبيعية في البحر الأحمر باستثناء الملاحة الصهيونية.

من جانبه قال وزير النقل والأشغال العامة، محمد عياش قحيم، البضائع تصل بانسيابية إلى ميناء الحديدة رغم الاعتداءات الصهيونية للموانئ.

وأفاد أن الأضرار التي لحقت بميناء الحديدة تمس المواطنين بشكل مباشر وهي عار على الأمم المتحدة التي تشارك في هذه الجرائم بصمتها المريب.

بدوره أشار محافظ الحديدة اللواء عبدالله عطيفي، إلى أن استهداف العدو الصهيوني لموانئ الحديدة و محطة الكهرباء جريمة حرب وصمت الأمم المتحدة مدان، مبيناً أن 80% من الشعب اليمني يعتمد على احتياجاته الأساسية من موانئ الحديدة.

وذكر اللواء عطيفي، أن انسحاب المنظمات من الحديدة انسحاب سياسي لا علاقة له بعملها الإنساني وهي تنفذ السياسة الأمريكية والصهيونية.