أفق نيوز
الخبر بلا حدود

حماس تحذر من تصعيد خطير في سجون الاحتلال بعد إدخال أسلحة جديدة

35

أفق نيوز|

حذرت حركة المقاومة الإسلامية “حماس” من تصعيد خطير وممنهج في سجون الاحتلال الصهيوني، بعد أن قام الأخير بإدخال أسلحة جديدة إلى داخل السجون، ما يشكل تهديداً مباشراً لحياة الأسرى الفلسطينيين العُزّل. واعتبرت الحركة هذا الإجراء “جريمة تعكس عقلية الاحتلال العدوانية”، وتحويلاً للأسرى إلى “حقول تجارب” للأسلحة الجديدة.

وأوضحت الحركة في بيان صادر عنها اليوم السبت، أن قرار الاحتلال إدخال هذه الأسلحة، والتي تشمل “الصواعق” و”الرصاص المطاطي”، يهدد حياة الأسرى بالقتل المباشر أو البطيء، ويشكل خرقاً صريحاً لكل القوانين والمواثيق الدولية التي تكفل حماية الأسرى، مؤكدة أن هذا التصعيد يأتي في سياق سياسة ممنهجة من قبل الاحتلال لتصفية الأسرى داخل المعتقلات.

وفي تحذير شديد اللهجة، حملت الحركة الاحتلال الصهيوني المسؤولية الكاملة عن حياة الأسرى وسلامتهم، مؤكدة أن أي ضرر يلحق بهم ستكون له عواقب وخيمة، داعية جميع المؤسسات الحقوقية والدولية إلى التحرك العاجل والفوري، لكسر حاجز الصمت والوقوف في وجه “جرائم” الاحتلال المستمرة، ووقف هذه الانتهاكات التي تتجاوز كل الخطوط الحمراء الإنسانية والقانونية.

ويأتي هذا التحذير في وقت تزداد فيه الانتهاكات بحق الأسرى في سجون الاحتلال، وسط تقارير عن ظروف احتجاز قاسية، وحرمان من العلاج، واعتداءات مستمرة.