أفق نيوز
الخبر بلا حدود

تصعيد ميداني جديد… حماس تتهم العدو بنسف اتفاق وقف إطلاق النار

30

أفق نيوز|

أكّدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أن استمرار مجازر العدوّ الصهيوني بحق المدنيين في قطاع غزة، ولا سيَّما استهداف خيام النازحين والعائلات الآمنة، يشكّل تصعيداً بالغ الخطورة وجريمة مركّبة، ويكشف عن تقويض متعمَّد لاتفاق وقف إطلاق النار الموقع، واستهتار كامل بكل الالتزامات والضمانات الدولية.

وقالت الحركة في بيان لها: إن استهداف العائلات والأطفال داخل خيام النزوح يؤكد أن العدوّ الصهيوني يواصل حرب الإبادة الجماعية ضد الشعب الفلسطيني، رغم مرور أربعة أشهر على توقيع اتفاق وقف إطلاق النار، في ظل صمت دولي مريب وعجز واضح عن ردع جرائم الاحتلال أو محاسبته.

وأضافت أن هذه الجرائم المتواصلة تعكس إصرار الاحتلال على سياسة القتل الجماعي والتطهير، واستهداف مقومات الحياة الإنسانية، في محاولة لكسر إرادة الشعب الفلسطيني وفرض وقائع دموية على الأرض، عبر الإرهاب المنظم والقصف المتعمد للتجمعات السكانية ومراكز الإيواء.

وجدّدت حركة حماس دعوتها إلى الدول الضامنة للاتفاق والوسطاء الدوليين إلى التحرك الفوري والجاد لوقف تقويض اتفاق وقف إطلاق النار، وإلزام الاحتلال بوقف المجازر بحق المدنيين، وتحمّل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية تجاه الجرائم المرتكبة بحق الأطفال والنساء والنازحين.

وشدّدت الحركة على أن استمرار الصمت والتقاعس يشكّل غطاءً مباشراً لجرائم الاحتلال، مؤكدة أن شعبنا الفلسطيني ومقاومته لن يتخلوا عن حقوقهم المشروعة، وأن دماء الشهداء ستبقى عنواناً للصمود والمواجهة حتى وقف العدوان، وكسر الحصار، ومحاسبة قادة الاحتلال على جرائمهم.