أفق نيوز
الخبر بلا حدود

حزب الله يستهدف مواقع وتجمعات جيش الاحتلال شمال فلسطين

48

أفق نيوز|

أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله تنفيذ سلسلة عمليات استهدفت مواقع وتجمعات لجنود “جيش” الاحتلال الإسرائيلي شمال فلسطين المحتلة.

وفي إطار التحذير الذي وجّهته المقاومة إلى “كريات شمونة” شمال فلسطين المحتلة، استهدفت عند الساعة 06:30 صباح اليوم المدينة بسربٍ من المسيّرات الانقضاضية.

كما استهدفت المقاومة عند الساعة 03:50 فجر اليوم تجمعاً لجنود “جيش” الاحتلال الإسرائيلي في موقع المالكية مقابل بلدة عيترون بصلية صاروخية.

وفي عملية أخرى، استهدف مجاهدو المقاومة عند الساعة 03:25 فجر اليوم تجمعاً لآليات “جيش” الاحتلال الإسرائيلي في مرتفع القبع عند الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة مركبا بصلية صاروخية.

وفي سياق التصدي لمحاولات التوغل الإسرائيلية، أعلنت المقاومة أن مجاهديها يتصدون منذ الساعة 03:00 من فجر اليوم الأحد لمحاولة تقدم جديدة لجنود الاحتلال الإسرائيلي باتجاه بلدة عيترون الحدودية، مستخدمين الأسلحة الرشاشة والقذائف الصاروخية، مؤكدة أن الاشتباك ما زال مستمراً حتى لحظة صدور البيان.

وأوضحت المقاومة أنه في إطار التصدي لمحاولة التقدم نفسها، استهدف مجاهدوها عند الساعة 03:00 فجراً تجمعاً لجنود “جيش” الاحتلال الإسرائيلي في موقع المالكية مقابل بلدة عيترون الحدودية بصاروخ موجّه، محققين إصابات مؤكدة.

كما استهدفت المقاومة الإسلامية عند الساعة 01:45 من فجر اليوم ثكنة “برانيت” (مقر قيادة الفرقة 91) بصلية صاروخية.

واستهدفت كذلك عند الساعة 01:30 فجر اليوم مدينة “نهاريا” شمال فلسطين المحتلة بصلية صاروخية، وذلك في إطار التحذير الذي كانت قد وجهته المقاومة للمدينة.

وكانت المقاومة قد أعلنت أيضاً أن مجاهديها اشتبكوا عند الساعة 22:30 من مساء السبت مع قوة من “جيش” الاحتلال الإسرائيلي حاولت التقدم من الحدود اللبنانية- الفلسطينية باتجاه بلدة عيترون من ناحية الغابة، مستخدمين الأسلحة الرشاشة والقذائف الصاروخية، وحققوا إصابات مباشرة.

وتأتي هذه العمليات في سياق الرد على العدوان الإسرائيلي الذي طال عشرات المدن والبلدات اللبنانية وضاحية بيروت الجنوبية.

في المقابل، تحدثت وسائل إعلام إسرائيلية عن دوي صفارات الإنذار في مناطق عدة شمال فلسطين المحتلة خشية تسلل طائرات  مسيرات قادمة من لبنان، إذ دوت صفارات الإنذار في “نهاريا”، وفي شمالي عكا وعكا وأفيفيم في الجليل الغربي.

من جهته، أفادت مصادر اعلامية بعبور  سرب من المسيّرات من الأجواء اللبنانية باتجاه فلسطين المحتلة.

كما أكد أن المقاومة تصدت لتوغل الاحتلال في بلدة عيترون فجر اليوم،وأن الاشتباكات الضارية أجبرت القوات الإسرائيلية على الانسحاب.