مكاسب قياسية للذهب: تباطؤ التضخم في أمريكا يقلص توقعات رفع الفائدة ويدعم الأسواق
أفق نيوز|
سجل الذهب اليوم الخميس أعلى مستوى له في أكثر من شهرين بعدما أدت بيانات تضخم أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة إلى تقليص التوقعات باتجاه مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) إلى رفع أسعار الفائدة قريبا، فيما لا تزال الأسواق تترقب صدور بيانات أسعار المنتجين بحثا عن مؤشرات إضافية على تراجع ضغوط الأسعار.
وارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.6 بالمئة إلى 4433.62 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0108 بتوقيت جرينتش، بعد أن قفز بنحو واحد بالمئة في وقت سابق إلى أعلى مستوى له منذ الخامس من يونيو. كما صعدت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر 0.6 بالمئة إلى 4493 دولارا للأوقية، وفق وكالة رويترز.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية بنحو واحد في المئة إلى 65.91 دولار للأوقية، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها منذ 22 يونيو.
وزاد البلاتين 0.3 بالمئة إلى 1762.70 دولار. وارتفع البلاديوم 0.1 بالمئة إلى 1371.20 دولار.