أفق نيوز
الخبر بلا حدود

إغلاق مطار الرياض يعطل حركة الملاحة ويشلّ جدول الأنشطة الرياضية في السعودية

69

أفق نيوز|

أفادت وكالة رويترز للأنباء أن المنظمين لبطولة الملوك الستة الكبار للتنس أعلنوا تأجيل إقامة الفعالية التي كان من المقرر إقامتها في أكتوبر الجاري، ليتم تحديد موعد جديد من 27 إلى 30 ديسمبر القادم.

وأرجع المنظمون للبطولة هذا التأجيل إلى ما سموه بالمخاوف الأمنية الكبيرة عقب العمليات النوعية للقوات المسلحة اليمنية في عمق المملكة، وبعد إغلاق مطار الرياض أمام الرحلات الجوية.

وأوضحت الوكالة أن الحدث يستقطب أبرز لاعبي العالم في بطولة التنس، حيث يحصل المشاركون على جوائز مالية كبيرة، مشيرة إلى أن عمليات القوات المسلحة عطلت الأنشطة الرياضية في المملكة، حيث أعلنت الجولة الآسيوية للجولف أنها تتابع الوضع الأمني قبل انطلاق بطولة السعودية الدولية في الرياض الشهر المقبل.

وتستعد السعودية لاستضافة كأس آسيا لكرة القدم للمرة الأولى في عام 2027، في اختبار مهم قبل استضافتها كأس العالم 2034، كما تستضيف المملكة أيضاً بطولة العالم للرياضات الإلكترونية التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم «الفيفا»، في جدة خلال الفترة من 16 إلى 25 أكتوبر المقبل، إلا أن الاتحاد الياباني لكرة القدم قال إنه لن يشارك بعد تقييم شامل للوضع الراهن في الدولة المضيفة والمعلومات المتاحة بشأن السلامة والأمن، كما أكد الاتحاد الأسترالي لكرة القدم أن فريقه الأمني يراقب الوضع.