أفق نيوز
الخبر بلا حدود

الصعدي: يدّشن عملية التسجيل لاختبارات المفاضلة بثانوية عبدالناصر للمتفوقين

210

أفق نيوز| دشن وزير التربية والتعليم والبحث العلمي حسن الصعدي اليوم بثانوية جمال عبد الناصر للمتفوقين عملية القبول والتسجيل لاختبارات المفاضلة للعام الدراسي 1447هـ للصف الأول الثانوي.

وفي التدشين الذي حضره نائب الوزير الدكتور حاتم الدعيس ووكيل قطاع التعليم الأساسي بالوزارة هادي عمار، أكد الوزير الصعدي حرص الوزارة على استيعاب المتفوقين من الطلاب وتوفير الأجواء الملائمة لهم باعتبارهم مشاريع علماء المستقبل.

وأشار إلى أن تدشين عملية القبول والتسجيل تشمل إلى جانب ثانوية عبدالناصر ثانوية ” الشهيد الصماد للمتفوقات بأمانة العاصمة، الشهيد الصماد بمحافظة إب، الشهيد طه المداني بمحافظة حجة”، منوها بجهود القائمين على تلك المدارس.

بدوره أوضح مدير ثانوية عبدالناصر الدكتور محمد القاسمي، أن شروط تسجيل الطلاب لاختبارات المفاضلة التي تستمر حتى الخميس المقبل ألا يقل معدل الطالب عن 80 بالمائة في الصف التاسع أساس للعام الدراسي 1446هـ.

وأكد أهمية أن تتوافر في المتقدم الشروط التالية “أن يكون يمني الجنسية وألا يزيد عمره عن 17 سنة وأن يجتاز اختبار القبول في المواد التحصيلية للصف التاسع “اللغة العربية، الانجليزي، رياضيات، علوم” بالإضافة الى اختبار مقياس الذكاء.

وبين أن الوثائق المطلوبة عند الحضور لاختبار القبول هي صورة من نتيجة الصف التاسع “رقم الجلوس، شهادة الميلاد” مع إحضار أصل رقم الجلوس للمطابقة وصورتين شخصية للطالب حديثة 4 × 6 ومن لديه أي ملاحظة أو استفسار التواصل على تلفون المدرسة 01/274889 أو 777111860

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com