أفق نيوز
الخبر بلا حدود

أنصار الله: نداء قيادي لأهل حضرموت والمهرة يحذر من المخاطر

18

أفق نيوز|

وجه عضو المكتب السياسي لأنصار الله محمد الفرح، دعوة هامة لأبناء حضرموت والمهرة وكافة القوى الوطنية جنوب وشرق اليمن إلى رفض تحويل المحافظات إلى ساحات صراع خارجي، والعمل على حماية قرارهم وثرواتهم ومستقبلهم بعيداً عن الهيمنة والتبعية والخضوع لأدوات الاحتلال.

جاء ذلك في تعليق له على حسابه بمنصة (إكس) اطلعت عليها “وكالة الصحافة اليمنية” بخصوص ما يجري اليوم من صراع في محافظتي حضرموت والمهرة من صراع بين الأدوات التابعة للإمارات والسعودية.

ولفت إلى أنّ تشكيلات التحالف مهما تعددت أسماؤها، لا تمثل مشروعاً وطنياً ولا تحمل رؤية تخدم مصلحة اليمن و أبنائه، بل تتحرك حصرياً ضمن أجندة القوى الخارجية وتخدم مصالحها، وليست أكثر من أدوات لخدّام أمريكا.

وأشار إلى إنّ وجود الإمارات والسعودية في حضرموت والمهرة، بل وفي أي بقعة من اليمن، لا يملك أي مبرّر ولا شرعية.

وقال: “كانت ذريعة السابق وادعاءهم مرتبطاً بما سُمّي دعم الشرعية ومواجهة أنصار الله، لكنّ الواقع الميداني ينسف هذه الذرائع، فتلك القوى هي المسيطرة على حضرموت والمهرة منذ بداية العدوان، والطرف الآخر لم يدخلها قط، مما يجعل استمرار هذا الوجود العسكري والسياسي احتلالاً واضحاً لا علاقة له بحماية اليمن ولا استقراره، وما يجري فضحهم بشكل أكبر”.

وجدد التأكيد على أن موقف أنصار الله وقيادة صنعاء ثابت ومعلن، بأنه لن يبقى شبر واحد محتلاً من أرضنا دون تحرير، ولن نقبل بأي وصاية أو وجود أجنبي يعبث بسيادة اليمن ووحدة أراضيه.

وتابع قائلاً: “إنّ أمن حضرموت والمهرة، ومستقبل اليمن عموماً، لا يصنعه المرتزقة بالتقسيم والتبعية، ولا بالتحركات التي تخدم أطماع الخارج، بل يصنعه مشروع وطني خالص، مستقل في قراره، يراعي كرامة وسيادة وحقوق الشعب وينسجم مع تطلعات كل اليمنيين”.