أفق نيوز
الخبر بلا حدود

المفكر بشور: صنعاء أثبتت أنها أصل العرب وقدمت وصفة تاريخية لن تنساها الأمة

148

أفق نيوز| قال الكاتب والمفكر اللبناني ورئيس المنتدى القومي العربي، معن بشور، إن العاصمة اليمنية صنعاء أثبتت أنها مهد العرب، بعد أن قدمت موقفاً مشرفاً ووصفة تاريخية لن ينساها أي عربي ومسلم، تجاه نصرة الشعب الفلسطيني في غزة، التي تخلت عنها جميع الأنظمة العربية.

وأشار بشور في تصريح خاص لقناة “المسيرة”، اليوم الأربعاء، إلى المواقف الأوروبية الهزيلة والزائفة التي ظهرت الآن مع العدوان على الجمهورية الإسلامية الإيرانية، مبيناً أن هذه المواقف هي نفس المواقف والتباكي والتصريحات التي شاهدناها وسمعناها خلال العدوان على غزة التي تواجه حرب إبادة جماعية طيلة عام وثمانية أشهر.

وأوضح أن ما يجري في قطاع غزة جريمة إنسانية يشارك فيها كل العرب، باستثناء اليمن الذي يواصل حتى اليوم دعم الشعب الفلسطيني بكل بسالة وشجاعة من خلال الحصار البحري والجوي وإطلاق الصواريخ على عمق الكيان الصهيوني، مبيناً أن موقف الدول الأوروبية ودول السبع بالذات التي تتحدث عن إدانتها لما يحدث من جرائم الإبادة في غزة وتحاول التحرك لوقف هذه الإبادة الجماعية، ولكن عندما اعتدى العدو الصهيوني على إيران شاهد الجميع أن هناك دعماً غير محدود للاحتلال.

ولفت رئيس المنتدى القومي العربي، إلى أن هناك تبايناً واضحاً مما يجري في غزة وإيران، مؤكداً أن قائد الثورة الإسلامية السيد علي خامنئي، قد أوضح في تصريح خاص فجر اليوم الأربعاء، أن الحرب بدأت وأن على علي العودة لفتح خيبر، مع سيف ذو الفقار، داعياً إلى أنه يجب التعامل بقوة في مواجهة الكيان الصهيوني الذي يواصل استهداف العاصمة طهران وشن الغارات على أصفهان ونهاوند وتبريز، مخلفاً العشرات من الشهداء والجرحى.

وأفاد بأن أنظمة الدفاع الجوي الإيرانية قد تم تفعيلها وقد تمكنت من تدمير وإسقاط العديد من طائرات العدو الصهيوني، بالإضافة إلى النجاحات الأمنية بعد أن تمكنت قوات الأمن من اعتقال عملاء جدد للموساد في مدينة أصفهان جنوب شرق العاصمة طهران.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com