أفق نيوز
الخبر بلا حدود

وقفة طلابية في الصليف بالحديدة نصرة لغزة وتنديداً بالإبادة الصهيونية

58

نظم القطاع التربوي بمديرية الصليف في محافظة الحديدة، اليوم الاثنين، وقفة طلابية لمدارس المديرية تضامناً مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، وتنديداً بجرائم العدو الصهيوني الأمريكي والحصار والتجويع الممنهج بحق أبناء القطاع.
وفي الوقفة، التي تقدمها مسؤول التعبئة العامة بالمديرية عبدالعزيز الهاروني، ومسؤول القطاع التربوي أبكر محمد، ونائب مدير أمن الميناء العميد مصطفى نور، أدان المشاركون الجرائم الوحشية التي يرتكبها الاحتلال بحق المدنيين في غزة، واستنكروا المواقف الدولية المتواطئة والصامتة إزاء ما يجري من إبادة جماعية.
وعبر المشاركون عن تضامنهم الكامل مع الشعب الفلسطيني ومقاومته الباسلة، مؤكدين أن القضية الفلسطينية ستظل حاضرة في وجدان وضمير الشعب اليمني، وأن كل أشكال التطبيع مع الكيان الغاصب تعد خيانة كبرى للأمة وقضاياها العادلة.
وأكد بيان الوقفة أن ما يتعرض له الشعب الفلسطيني من قتل وتدمير وحصار، انتهاك صارخ لكل القوانين والأعراف الدولية والإنسانية، وجرائم حرب مكتملة الأركان تستوجب محاسبة قادة العدو ومن يقف خلفهم من داعمين وممولين.
ودعا البيان الشعوب العربية والإسلامية وأحرار العالم إلى القيام بمسؤولياتهم الدينية والأخلاقية في نصرة فلسطين ودعم صمود أهلها، والتحرك العاجل لكسر الحصار عن غزة وإغاثة سكانها بالمواد الغذائية والطبية العاجلة.
وطالب المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية والإنسانية بمضاعفة الضغط لوقف العدوان فوراً، وإحالة جرائم الاحتلال إلى المحاكم الدولية، والعمل على تمكين الشعب الفلسطيني من استعادة كافة حقوقه المشروعة وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.