أفق نيوز
الخبر بلا حدود

محمد علي الحوثي: دعوة للقمة في الدوحة بتأكيد على شرعية المقاومة وتصنيف إسرائيل كيانًا إرهابيًا

165

أفق نيوز|

وجّها محمد علي الحوثي رسالة إلى القمة المرتقبة التي ستُعقد غدًا في العاصمة القطرية الدوحة، دعا فيها المشاركين إلى اتخاذ موقف حازم يعيد الاعتبار لقضية الأمة المركزية، ويضع حدًا لجرائم الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني، ولا سيما في قطاع غزة.

وأكدت الرسالة أن “أقوى موقف يمكن اتخاذه يتمثل في التأكيد على شرعية مقاومة المحتل، ودعم نضال الشعب الفلسطيني، وإعلان إسرائيل كيانًا إرهابيًا”، معتبرًا أن هذا الموقف من شأنه أن يعيد الردع ويوقف العربدة والاستباحة التي تمارسها قوات الاحتلال في المنطقة.

وشدّد الحوثي على أن هذا هو السبيل الحقيقي لنصرة غزة، ووقف الإبادة التي تتعرض لها، إلى جانب مواجهة الجرائم المستمرة بحق شعوب المنطقة.

وتأتي هذه الدعوة في ظل تصاعد العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وسقوط عشرات آلاف الشهداء والجرحى، وسط دعوات متزايدة لاتخاذ مواقف عربية موحدة لوقف العدوان ومحاسبة الاحتلال.