النفط يفقد أكثر من 2% من قيمته وسط ضغوط السوق
أفق نيوز|
انخفضت أسعار النفط بأكثر من اثنين بالمئة في التعاملات الآسيوية المبكرة اليوم الخميس.
بحلول الساعة 0109 بتوقيت جرينتش، انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 1.67 دولار أو 2.5 بالمئة إلى 64.85 دولار للبرميل وهبط خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 1.54 دولار أو 2.5 بالمئة إلى 60.48 دولار للبرميل ،بحسب وكالة رويترز.
وارتفعت مخزونات النفط 3.4 مليون برميل إلى 422.4 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في التاسع من يناير، مقارنة بتوقعات المحللين بانخفاضها 1.7 مليون برميل.
ومما زاد من الضغوط، بدأت فنزويلا بدأت في التراجع عن تخفيضات الإنتاج التي تمت بسبب الحظر الأمريكي مع استئناف صادرات الخام، حسبما أفادت ثلاثة مصادر لرويترز.
على جانب الطلب، قالت أوبك أمس الأربعاء إن الطلب على النفط من المرجح أن يرتفع في عام 2027 بوتيرة مماثلة للعام الحالي، ونشرت بيانات تشير إلى توازن شبه تام بين العرض والطلب في عام 2026، على عكس توقعات أخرى بتخمة في المعروض.