أفق نيوز
الخبر بلا حدود

اليمنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في أمانة العاصمة ومختلف المحافظات

115

أدى اليمنيون صباح اليوم الأربعاء، صلاة الاستسقاء في العاصمة صنعاء والمحافظات، تضرعاً إلى الله تعالى وطلباً للرحمة والغيث، اقتداءً بسنة الرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم، وتلبية للدعوة التي وجهتها دار الإفتاء ورابطة علماء اليمن.

وخرج المواطنون اليوم لأداء صلاة الاستسقاء في الجبانات والساحات العامة والجوامع، رافعين أكف الضراعة إلى الله العليُ القدير أن يمنّ على العباد والبلاد بالغيث المدرار، ويكرمهم بالرحمة والأمطار الشاملة لجميع النواحي والأمصار.

وابتهل المصلون إلى المولى جلّت قدرته بقلوب مؤمنة خاشعة، ويقين صادق، بأن يمن على عباده بالرحمة والمغفرة في الدنيا والآخرة وأن يرفع الشدة والبلاء على عباده ويجلّي الغمة الناتجة عن تأخر نزول الأمطار وجدب الأرض والجفاف.

وأكدوا وحدة الصف وجمع الكلمة وإصلاح ذات البين والذكر والاستغفار من المعاصي والآثام، والاستقامة وإصلاح العلاقة مع الباري جلت قدرته، وتغيير ما في النفوس، والحرص على إنصاف الناس، ورد الحقوق والتحلل من المظالم، واستمرار إسناد ودعم الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة ومظلوميته في غزة الذي يتجرّع يوميًا أعمال قتل وتجويع وحصار من قبل كيان العدو الصهيوني، بدعم أمريكي، وأوروبي.

ودعا المصلون المولى العلي العظيم، أن يمن على البلاد والعباد بالغيث الهنيء المدرار وأن يتولى الجميع بعفوه ومغفرته ورحمته، وأن يصلح الثمار وينزل الغيث الهنيء المريء نافعًا غير ضار.

وكانت دار الإفتاء اليمنية ورابطة علماء اليمن، دعت أبناء الشعب اليمني إلى الخروج الساعة العاشرة من صباح اليوم الأربعاء لأداء صلاة الاستسقاء، في الجبانات والساحات المحددة.