مأساة إنسانية متفاقمة: 4386 شهيداً وأكثر من 12 ألف جريح جراء العدوان المستمر على لبنان
أفق نيوز|
وبحسب بيان لمركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة اللبنانية، نشرته الوكالة الوطنية للإعلام، اليوم الخميس، ارتفعت الحصيلة الإجمالية للعدوان منذ 8 أكتوبر 2023 وحتى اليوم إلى 8953 شهيداً و30643 جريحاً.
وأوضح البيان أن هذه الأرقام تمثل الحصيلة التراكمية للضحايا منذ الثاني من مارس وحتى 17 سبتمبر الجاري.
ومنذ الثاني من مارس الماضي، صعّد العدو الإسرائيلي، عدوانه الإجرامي على لبنان مستهدفاً البلدات والقرى والمدن اللبنانية والأعيان المدنية، ما أسفر عن آلاف الشهداء وآلاف الجرحى ونزوح نحو مليون ونصف مواطن لبناني غالبيتهم غير مسجلين في مراكز الإيواء.
وفي 18 يونيو الماضي، أعلن رئيس وزراء باكستان، شهباز شريف، أن مذكرة تفاهم إسلام آباد تم التوقيع عليها إلكترونيًا بين الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإسلامية الإيرانية، وتضمنت وقف إطلاق النار في جميع الجبهات بما في ذلك لبنان. غير أن جيش العدو الإسرائيلي يرتكب خروقات يومية للاتفاق.