أفق نيوز
الخبر بلا حدود

جوعٌ قاتل في غزة.. استشهاد طفلين بسبب الحصار والمجاعة

35

أفق نيوز|

توفي اليوم الأحد طفلان فلسطينيان في قطاع غزة نتيجة المجاعة وسوء التغذية ونقص الرعاية الطبية في ظل الحصار الصهيوني المستمر.

وأفادت مصادر طبية فلسطينية، أن الطفل عيد أبو جامع، البالغ من العمر شهرين ونصف، ارتقى في مجمع ناصر الطبي بمدينة خان يونس، والطفل أحمد محمد الشريف، البالغ 13 عامًا، في مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح.

وأوضحت أن الطفلين لم يتمكنا من الحصول على الرعاية الطبية والغذائية اللازمة، ما أدى إلى تدهور حالتهما الصحية بسرعة، وهو ما يعكس حجم المعاناة التي يواجهها الأطفال في غزة تحت الحصار المستمر.

ويشهد مجمع ناصر الطبي ومستشفيات القطاع يوميًا حالات وفاة بين الأطفال الخدج نتيجة نقص التغذية وانعدام الرعاية الطبية الأساسية، وسط وضع صحي كارثي يزداد سوءًا مع استمرار الحرب والحصار.

وتواجه غزة، التي يعيش فيها أكثر من مليوني نسمة، أزمة إنسانية متفاقمة منذ اندلاع الحرب في السابع من أكتوبر 2023، مع تدهور حاد في الأوضاع المعيشية والخدمات الصحية، خصوصًا في شمال القطاع.